Kunjungi Mariano Marcos State University (MMSU), Ilocos Norte, Philippines, FKIP UNMUL lakukan ini!

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mulawarman (FKIP UNMUL) mengadakan kunjungan kerja ke Mariano Marcos State University (MMSU), Ilocos Norte, Philippines pada (28/09).

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka diskusi mengenai Student Exchange Program dan Rencana Kolaborasi Penelitian. Pada kesempatan ini, Nurul Fitriyah Sulaeman, Ph.D, selaku Koordinator Bidang Kerjasama Akademik Pusat Layanan Kerjasama dan Publikasi Internasional (PLKPI) mewakili FKIP UNMUL dalam kunjungan tersebut. Kunjungan di mulai dengan rangkaian penyambutan dan juga tur kampus oleh Dr. Eva Jean Y. Viernes, The Chief of Internship Coordinating Office di kampus utama MMSU Batac, Ilocos Norte, Philippines.

Selain itu, kunjungan ini juga dilakukan dalam rangka mengunjungi 3 mahasiswa FKIP UNMUL yang mengikuti SEA-TEACHER Program Batch 9 di Collage of Teacher Education (CTE) MMSU Laoag, Ilocos Norte, Philippines sekaligus pemberian cenderamata atas terjalinnya kerjasama antara kedua belah pihak.

Dengan adanya kunjungan ini diharapkan kedepannya akan terjalin kerjasama bidang akademik dengan program-program yang lebih banyak dan juga terwujudnya kolaborasi penelitian antar jurusan Pendidikan Sains. (red/Bening Anggraeni)