Mahasiswa Pendidikan Fisika UNMUL Raih Juara Harapan 1 Lomba Poster UNIMED Tingkat Nasional Tahun 2023

Mahasiswa Pendidikan Fisika, UNMUL kembali meraih prestasi “Juara Harapan 1” pada Lomba Poster Tingkat Nasional di Universitas Negeri Medan (UNIMED) Tahun 2023 yang dilaksanakan secara online.

Lomba yang bertemakan “Optimalisasi Daya Saing Mahasiswa Kreatif dan Inovatif Menuju Generasi Emas Indonesia 2045” diikuti oleh mahasiswa UNMUL angkatan 2020, yakni Alya Puspita Zahra, Bening Anggraeni, dan Dian Rachel Pasaribu serta didampingi oleh Ibu Nurul Fitriyah Sulaeman, Ph.D sebagai pembimbing.

Alya selaku Ketua Tim menuturkan bahwa lomba yang diselenggarakan UNIMED ini merupakan wadah yang sangat baik untuk menambah ilmu serta pengalaman, khususnya dalam bidang kepenulisan dan poster. Kegiatan ini juga terinspirasi dari program SEA-Teacher yang sebelumnya diikuti oleh ketiga mahasiswa tersebut.

‘’Kami bersyukur bisa mengikuti perlombaan ini dan berkesempatan mengambil subtema Pendidikan Inovatif berjudul Pendidikan Calon Guru Inovatif melalui International Internship. Kegiatan ini sangat berkesan karena kami bisa menuangkan ide yang terinspirasi dari pengalaman mengikuti SEA-Teacher. Menurut kami, program International Internship dapat meningkatkan rasa percaya diri dan kemampuan mahasiswa calon guru di seluruh Indonesia,’’ tuturnya.