Adakan Kuliah IPA Terpadu di Luar Kelas, Program Studi Fisika Kunjungi Water Treatment Plant Universitas Mulawarman

Program Studi Pendidikan Fisika FKIP UNMUL melakukan kunjungan ke Water Treatment Plant Universitas Mulawarman. Pada kesemapatan kali ini, peserta kunjungan adalah mahasiswa Pendidikan Fisika angkatan 2022. Mahasiswa Pendidikan Fisika Universitas Mulawarman mendapatkan ilmu baru ketika mereka mengunjungi Water Treatment Plant (WTP) kampus dalam rangka pembelajaran mata kuliah IPA Terpadu. Kunjungan ini memberi mereka kesempatan unik untuk memahami proses pengolahan air secara langsung.

Dalam kunjungan ini, mahasiswa diajak untuk melihat secara langsung bagaimana air mentah dari sumbernya diolah menjadi air bersih dan layak untuk dikonsumsi. Mereka diajak berkeliling melalui berbagai tahap pengolahan. Kunjungan ini bukan hanya memberi wawasan baru kepada mahasiswa, tetapi juga memberi mereka inspirasi untuk menggali lebih dalam dalam studi mereka. Dengan memahami aplikasi praktis dari ilmu pengetahuan mereka, mereka diharapkan akan menjadi pembelajar yang lebih berkomitmen dan bertanggung jawab, siap untuk menghadapi tantangan dunia nyata di masa depan.