Kunjungan Mulawarman University (UNMUL) ke University of Northern Philippines (UNP) dalam Rangka Program SEA-Teacher Batch 9

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNMUL, diwakili oleh Dosen Pendidikan Fisika, Ibu Nurul Fitriyah Sulaeman, Ph.D melaksanakan kunjungan ke University of Northern Philippines (UNP). Kunjungan ini bertujuan untuk mendampingi mahasiswa delegasi SEA-Teacher UNMUL yang ditempatkan di UNP juga menjalin kerjasama antar universitas.

Bertepatan dengan welcoming meeting SEA-Teacher Inbound UNP, pihak UNP memberikan sambutan dan berharap agar mahasiswa SEA-Teacher dapat belajar dan mengeksplor banyak hal, merasa nyaman, serta yang terpenting dapat segera beradaptasi dengan sistem pembelajaran di UNP. Kedua pihak juga saling memberikan cinderamata dan berfoto bersama untuk mengenang momen penting ini.

Ibu Nurul Fitriyah Sulaeman, Ph.D juga berdiskusi terkait kemungkinan riset kolaborasi bersama Dr. Marzan, yang merupakan Head of Science Education Departemen UNP. Melalui kegiatan ini diharapkan kedepannya dapat membangun jaringan akademik yang kuat serta kolaborasi penelitian antar jurusan pendidikan sains. (red/Alya Puspita Zahra)